Ingredients
- 6 Gläser 80 g
- Butterkekse50 g
- weiche Butter300 g
- Erdbeeren2 EL
- Puderzucker200 g
- Sahne250 g
- Magerquark50 g
- Zucker
- 1 Pck.
Vanillezucker
Am besten sind Rezepte, die total speziell aussehen, eigentlich aber total einfach nachzumachen sind. So ist es auch mit diesem Erdbeer-Butterkeks-Dessert. Einfach ein paar schöne Gläser gesammelt, Keksbrösel rein und die Erdbeeren an den Rand gestellt. Noch ein bisschen Creme darüber, schon sieht das Dessert edel und nach viel Arbeit aus. Am besten daran: Dieses Dessert wird in hübschen kleinen Gläsern statt in einer großen Schüssel angerichtet. Somit darf jeder sein eigenes Dessert im Glas auslöffeln und die süßen Erdbeeren genießen.
1. Schritt
Keksboden mit Löffel in Dessertgläser festdrücken
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
80 g Butterkekse
50 g Butter
Sechs Dessertgläser à 150ml bereitstellen. Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Boden der Dessertgläser zunächst mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.
2. Schritt
100 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
Für das Erdbeerpüree Erdbeeren waschen und putzen. 100g der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseite stellen. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
Unsere Empfehlung
Weckglas
Noch nicht die richtigen Desert-Gläschen?
Bei so viel Auswahl kann man sich kaum entscheiden. Unsere Lieblinge für Glas Desserts sind einfache Marmeladen / Einmachgläser oder Weckgläschen wie diese hier. Wir haben dir hier schonmal etwas raus gesucht! Jetzt bequem bestellen.
3. Schritt
Erdbeeren in Dessertgläsern platzieren für Erdbeer-Butterkeks Dessert
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
200 g Erdbeeren
Für die Erdbeerdeko drei schöne Erdbeeren beiseite legen. Den Rest der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Am Glasrand entlang die Erdbeerscheiben aufstellen, sodass sie von außen gut sichtbar sind.
Unser Tipp
So bleiben die Erdbeeren im Glas besser stehen
Damit die Erdbeerscheiben in den Dessert-Gläsern stehen bleiben bis die Creme drin ist, einfach leicht andrücken, sodass sie sich am Glasrand festsaugen. In ein Glas passen meist 4-5 Erdbeerscheiben an den Rand.
4. Schritt
Erdbeer Dessert Gläser mit Quark-Creme befüllen
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
200 g Sahne
250 g Magerquark
50 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
Für die Creme Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren, dann den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Jetzt die Quark-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Mit einer Schere den Spritzbeutel aufschneiden und die Creme die Gläser geben. Mit einem Teelöffel glatt streichen.
5. Schritt
Erdbeer Dessert Erdbeerpüree auf Dessertgläser verteilen
FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN
Restliches Erdbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen. Deko-Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein Dessert legen. Die Dessertgläser mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor sie serviert werden.
0 Comments